Recetas Infantiles

Receta de potaje de garbanzos

Date: 29 Lun 2014 Author: Amparo Categories: Recetas Infantiles 2

Potaje de garbanzos

Ya sabéis lo importante que es darle legumbres a vuestros peques y al menos deben consumir dos veces a la semana este ingrediente que les aporta tanta fibra y energía.

Yo a Martina se los doy de varias maneras, la primera fue con guisantes y se los podéis dar con jamón o hacer una crema de guisantes. Pero no olvidéis que las lentejas también son legumbre y hay varias maneras de hacerlas, lentejas con chorizo, con jamón o con verduras.

Pero, el potaje es otra sanísima manera de que los peques consuman legumbres. Es una receta fácil de elaborar y rápida para toda la familia.

Ingredientes para preparar el potaje de garbanzos:

  • Un bote de garbanzos hervidos o bien dos puñados por persona que debes dejar en remojo la noche de antes, al menos 24 horas para que estén más blanditos.
  • 1 patata mediana cortada a trozos
  • 1 tomate maduro pelado
  • Medio nabo, cortado a trozos
  • 2 hojas de acelgas
  • 2 rebanadas de pan duro
  • Unas 20 almendras marcona crudas
  • Una cucharadita de pimentón de la Vera
  • Agua (suficiente para llenar todos los garbanzos)
  • 1 diente de ajo sin pelar
  • 50 ml de aceite de oliva (o que cubra el fondo de la olla)

Cómo preparar el potaje de garbanzos:

Fríe las dos rebanadas de pan en el aceite junto con las almendras y reserva.

 

Potaje de garbanzos

 

En el aceite que haya quedado, fríe el nabo junto con el ajo y reserva.

 

Cuando se haya enfriado, machaca el pan frito, las almendras y el tomate pelado con el mortero.

 

Potaje de garbanzos

 

Fríe la mezcla resultante con una vuelta rápida en la olla.

 

Añade la cucharadita de pimentón y rápidamente vacía el bote de garbanzos en la olla, con su caldo.
Si decides que no sean de bote debes hervirlos primero, un tiempo medio de 45 minutos.

 

Potaje de garbanzos

 

Añade todo el agua que sea suficiente hasta que los garbanzos queden cubiertos.

 

Lleva a ebullición durante 10 minutos.

 

Justo antes de sentarte a comer, pon las dos hojas de acelgas y la patata, y deja hervir hasta que esté blandita, y ¡¡a disfrutarlo!!

 

Potaje de garbanzos

Comparte si te gusta...Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone
 

Tags: ,

2 Comments: "Receta de potaje de garbanzos"

      • Amparo
      • 10 enero, 2015
      • Muchas gracias, voy a echarle un vistazo!!!!

         
      • Responder

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>